拆快递比翻垃圾桶还脏吗?_保健误区_女人保健__女人轩

您现在的位置:首页 > 女性健康 > 女人保健保健误区 > 拆快递比翻垃圾桶还脏吗?

拆快递比翻垃圾桶还脏吗?

日期:2022-06-24     来源:www.wdwm123.com     作者:未知     浏览206    

双十一过后,剁手党们在买买买将来又迎来了拆拆拆,天天拆快递包裹拆得不亦乐乎。但近期网上流传一则消息,说厦门一女子手口并用拆快递后出现了嘴部感染,嘴角出现了溃烂和流脓,有人说拆快递比翻垃圾桶还要脏,这是不是真的?

为何会嘴角被感染?

从文章里看,女子之所以会嘴角溃烂、流脓不是由于细菌感染,而是由于出现过敏的现象。

每一个人的过敏原都不同,而快递外部大多包裹着包装袋和胶带,这类塑料不少是用收购料再加工做成,可能残留各种化学物质,容易致使接触过敏。

快递包装真的比垃圾桶还要脏?

垃圾桶之所以脏,是由于里面有不少以食物残渣为首的餐厨垃圾,加上垃圾桶内不通风透光,因此成了好的细菌培养基,细菌可以借此很多繁殖,被人有致病的风险。

而快递运送途中虽然会经过不少环节,有时运快递的货车也不会干净到哪儿去,但由于它的塑料包装表面大多光滑干燥,不可以提供细菌需要的足够“营养”,并不拥有人体致病细菌成长的条件,所以细菌的数目和风险都会比较小。

总的来讲,拆一次快递外包装,不会比摸一次没擦的窗户玻璃更脏;手上沾染到的细菌,也不会比摸一下公交车扶手或者旧人民币沾到的更多。但用嘴要快递这种事情还是不要干,而且拆完快递后记得洗手,如此就比较安全卫生了。