男性洗脸需要注意的地方_整形美容_女人时尚__女人轩

您现在的位置:首页 > 女性健康 > 女人时尚整形美容 > 男性洗脸需要注意的地方

男性洗脸需要注意的地方

日期:2022-07-09     来源:www.bfyqa.cn     作者:未知     浏览774    

男性洗脸需要注意的地方

洗脸的次数

有人或许会觉得,要达到清洗皮肤的目的,洗脸的次数愈多愈好,如此可以维持皮肤的光洁了。其实不然,人的皮肤表面的那层不容易觉察的脂肪膜,它有哪些用途是使皮肤免受外来刺激,抑制细菌成长和降低皮肤脱屑等。这层脂肪膜如遭到空气的污染,就会干扰皮肤的卫生,使皮肤变得干燥、污秽,通过洗脸可以洗掉这类污秽。

洗脸次数太多,脸部的脂肪膜不断被洗去,皮肤的防御能力就会减弱。而且,常常地刺激皮肤,反而会使皮肤失去弹性和光泽而损伤皮肤,使皮肤变得十分干燥,如此皮肤就比较容易出现皱纹。所以,洗脸的次数不适合过多。洗脸也须因人因时因地而异,在炎热的夏天出汗较多,可以视状况而定洗脸的次数,通常在冬天和春秋两季以天天2至3次为宜,油性皮肤的人可略多一二次。

洗脸用的毛巾

洗脸用的毛巾以质地柔软厚实为佳,使用这种毛巾洗脸既有利抹去面上的脏物,又具备按摩活血有哪些用途。而用非常薄的旧毛巾洗脸,有一种单有水抹脸的不舒适的感觉,正象有人所说的:洗脸本身也应是一种享受。

洗脸时手的动作

洗脸时手的动作方向基本上与后面要讲的按摩一样。它的要点是:由下自上,从里向外,沿肌纹行,用力均衡。

洗脸用的水

有效的洗脸与水质及水的温度也有肯定的关系,大家通常讲的水质,指的是硬水和软水。硬水,如井水及含有钙盐、淡盐、矿物质含量较大的水,因矿物质有哪些用途,肥皂也不容易起泡,所以硬水不适合用来直接洗脸。假如因条件所限,可以将硬水煮沸数分钟,使水中的矿物质充分沉淀后再用。软水,指不含或含少量钙盐、镁盐的水如雨水,自来水。软水是比较适合洗脸的理想之物。

使用软水后,还注意洗脸水的水温。洗脸的水温通常可分两种:一种是温水,即摄氏四十至四十二度的水,以不烫手为准,太热的水不适合洗脸。另一种是冷水,即低于体温的水,但也不适合太冷,如冰水,太冷的水对皮肤也不利。温水大家在这也可称为热水,能溶解皮脂,松弛皮肤,扩张血管,开放毛孔,促进代谢物的排出,洁肤能力较强。但假如一昧用热水洗脸,则容易引起皮脂过少,皮肤干燥。

而冷水则能使皮肤血管缩短,毛孔闭合。自前在美容上比较时尚的一种洗脸法是,热冷水交替洗脸法。这种办法倡导洗脸时尽最少用或不需要香皂,而使用冷热水交替用的办法进行。先用热水洗一遍,油性皮肤的人,水温应维持在摄氏四十二度左右,中性皮肤且表皮抵抗力较强的人,宜用较此温低的四十度热水,皮肤干燥且患有过敏症的人,最好使与体温相近的摄氏三十七度水为宜,热水洗完后,随即用冷水再洗一遍。冷热水交替用可以活跃皮肤的血液循环,延缓皮肤的衰老。

标签: 男士 洗脸