女人轩

您现在的位置:首页 > 女性健康 > 女人时尚减肥瘦身 > 拯救白领“久坐腿” 办公室白领瘦腿的5个诀窍

拯救白领“久坐腿” 办公室白领瘦腿的5个诀窍

日期:2022-07-22     来源:www.pcnim.com     作者:未知     浏览423    

久坐办公室,白领面临着小腿变粗、小肚腩凸显的问题。那样办公室白领怎么样瘦腿呢?工作忙是白领不喜欢运动的借口,其实白领仅需借助上下班及休息的时间,多做以下几件事,轻轻松松就能有效消除大腿内侧的脂肪,瘦腿不再是梦想!

尽可能多走楼梯

平常尽可能多走楼梯,并在上楼梯的时候抬起脚跟,以腿部承担体重。因为加强了腿部的负担,可以提升大腿周围脂肪的燃烧速率,消除大腿内侧和臀部的赘肉。专家表示,1次爬2阶,可以紧实腿型,并有提臀成效,还可以防止萝卜腿。

多多按摩是王道

按摩是最直接效果最好的腿部塑形方法,通过按摩刺激腿部的穴位,促进血液和淋巴循环,排出毒素、消除水肿,同时还可以通过刺激分布在双腿上的要紧穴位调整荷尔蒙分泌。据了解目前有一种腿部按摩机,可以代替人工进行按摩,可能会便捷一些。

抬腿伸直纤长长腿

正坐在椅子上,身子维持挺直,双腿垂于地面。借助腿部力量将双腿向上抬起,同时将双腿伸直,直至腿部与地面平行,维持该姿势片刻后缓慢恢复原姿势,反复训练上述动作直至腿部感到酸累。这套动作能使双腿脂肪加速燃烧,让其更显纤细,以练就纤长长腿。

借助最好燃脂期

经期结束后的一周是最该珍惜的燃脂福利期。在此期间,因为身体激素的变化,你的身体分解脂肪的能力会比平常提升两倍,此时多做一些腿部运动,会大大提升燃烧腿部脂肪的效率。为了达到更好的燃脂成效,在运动过程中最好使鼻子呼吸,可以充分刺激神经系统,预防身体进入无氧运动状况,提升脂肪燃烧效率,同时也能延长运动时间。

食物辅助瘦腿

1、含维他命E的食物,可帮助加速血液循环、预防腿部肌肉松弛等。含丰富维他命E的食物包含杏仁、花生、小麦胚芽等。

2、维他命B群加速新陈代谢,维他命B1可以将糖分转化为能量,而B2则可以加速脂肪的新陈代谢,多吃维他命B丰富的食物,如冬菇、芝麻、豆腐、花生、菠菜等。

3、少吃盐去水肿常常吃多盐的食物,容易令体内积存过多水分,形成水肿,容易积聚在小腿上。饮食除去要降低盐的吸收外,也可多吃含钾的食物,因钾有助排出体内多余盐分,含钾的食物包含番茄、香蕉、薯仔、西芹等。