女人轩

您现在的位置:首页 > 女性健康 > 妇科疾病月经疾病 > 玫瑰花茶有治痛经有哪些用途吗

玫瑰花茶有治痛经有哪些用途吗

日期:2022-07-24     来源:www.srgoc.cn     作者:未知     浏览713    

有不少女人经期常常会痛经,她们备受困扰,无计可施。有人说,通过茶饮也是可以缓解痛经的。那样,玫瑰花茶有治痛经有哪些用途吗?

痛经有明确的发病是什么原因,容易见到于育龄妇女,尤其是30岁后的已婚妇女,其生殖器官发生了器质性病变,检查可发现子宫增大、活动受限、有压痛;附件增粗或片状增厚、有压痛。

中医觉得,玫瑰花味甘微苦、性温,最明显的效果就是理气解郁、活血散淤和调经止痛。除此之外,玫瑰花的药性很温和,可以温养人的心肝血脉,舒发体内郁气,起到镇静、安抚、抗抑郁的效果。

玫瑰花茶的效果是调气血,调理女人生理问题,促进血液循环,美容,调经,利尿,缓和肠胃神经,防皱纹,防冻伤,养颜美容。

女人在月经前或月经期间常会有的情绪上的烦躁,喝点玫瑰花可以起到调节用途。对于那些痛经较紧急的,除去喝玫瑰花茶外,痛经发作时还可用鲜玫瑰花200克,煎汤,浓缩成稀糊状,摊在四层纱布上,趁温热敷于脐部,胶布固定,天天换药一次。

玫瑰花最好不要与茶叶泡在一块,由于茶叶中含有很多鞣酸,鞣酸会干扰玫瑰花舒肝解郁的效果。另外,玫瑰花具备活血散淤有哪些用途,假如月经量过多的话,建议不要饮用玫瑰花茶。

经期除去可以喝玫瑰花茶外,还可以用热水袋热敷或喝些生姜红糖茶等暂时缓解。除此之外,适合运动及合理按摩,也或有助缓解疼痛。

标签: 玫瑰花茶 痛经