女人轩

您现在的位置:首页 > 女性健康 > 妇科疾病月经疾病 > 女人痛经应该做那些检查呢?

女人痛经应该做那些检查呢?

日期:2022-07-24     来源:www.225zb.com     作者:未知     浏览688    

通过双合诊及痛经出现后,让女人非常是痛苦,不可以够正常的工作和生活,女人都非常关系我们的月经,致使这种疾病出现是什么原因不少的,如子宫畸形、子宫肌瘤、卵巢肿瘤,大伙需要注意检查办法,那样,女人痛经应该做那些检查呢?

三合诊:可发现一些致使痛经的病因,如子宫畸形、子宫肌瘤、卵巢肿瘤、盆腔炎等。肛诊可知子宫骶骨韧带结节状是不是增厚,对早期诊断子宫内膜异位症非常重要。

宫腔镜检查:该检查可发现刮宫时遗漏的细小病灶,如小肌瘤、息肉、溃疡等,而提供有价值的诊断依据,可在诊刮之后进行。

其他检查:如血沉、白带细菌培养、B超盆腔扫描、子宫输卵管造影诊断刮宫最后应用宫腔镜,腹腔镜检查可及早明确痛经之发病缘由。

痛经的害处:

痛经是指女子在月经期中或月经来潮的前后几天,出现周期性的小腹疼痛的一种妇科症状,分为原发性痛经和继发性痛经两类型型。原发性痛经多见于未生育过的年轻人女人、体质虚弱或对疼痛敏锐的人;继发性痛经多见于已生育过的妇女或中年妇女,其原发病症有盆腔炎症、子宫内膜异位症、子宫肌瘤等。

痛经疾病会有什么表现症状呢?

1、肝肾亏虚型

假如你经期或经后小腹隐隐作痛、腰酸膝软,或脸有潮热感、经色淡红、经量少、质稀薄,头晕耳鸣,舌淡红苔薄白,脉沉细数等症状,就大概是肝肾亏虚型痛经。

2、气滞血瘀型

气滞血瘀,是指气滞和血瘀同时存在的病理状况,气滞血瘀型痛经是因为情志不畅,长生气、又得不到释放,引起肝气内结,气机下沉与小腹,一段时间后导致血瘀、疼痛的症状。假如你月经前心烦、胸闷,为小事而大发脾气,伴有胸部及胸胁部胀痛,就大概是气滞血瘀型痛经了。

3、气血虚弱型

假如你常常腰膝酸软,面色苍白,神疲无力,月经色淡而量少,经期或经净后,小腹隐痛就大概是气血虚弱型痛经了。

4、湿热下注型

假如你有来月经前,一直感觉小腹疼痛,按压后疼痛加剧,还有热辣辣的感觉。经血暗红,粘稠有血块,经后的白带黄稠,就大概是湿热下注型痛经。

5、经寒不调型

假如你遇冷、潮湿就会加重,小腹喜温喜按,得暖痛减,经色淡量少,伴有腰酸腿软,手足欠温,小便清长等,那样就大概是经寒不调型痛经。

标签: 痛经 检查